sábado, 8 de diciembre de 2012

BIZCOCHO DE CALABAZA Y ESPECIAS (Spicy Pumpkin Bundt Cake)

Esta receta la encontré en uno de mis blogs de cabecera: El Rincón de Bea. Ya he podido probar muchas recetas que publica y creo que no me ha fallado ninguna... Hice otro hace poquito para el concurso de postres de otoño del cole de mi niña mayor pero era distinto a este, me gustó más este bundt (el otro no llevaba buttermilk, y creo que marca la diferencia).
La calabaza que he utilizado es la que tengo en mi casa, pero me imagino que cualquier otra vale; además, cada una le dará un toque diferente.
Me encantó hacer este bundt porque dejó un aroma increíble en la cocina y en toda la casa, es una especie de Olor de Navidad (que no creo que exista...), a jenjibre, canela, uuuuummmmmm..... ¡¡me encanta!!

Bueno, voy con la receta:

INGREDIENTES (yo utilicé un molde para bundt de 25cm):
- 520gr de harina.
- 4 cucharaditas (tsp) de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de sal fina.
- 1 cucharadita de jenjibre en polvo.
- 2 cucharaditas de canela en polvo.
- 1 cucharadita de nuez moscada.
- media cucharadita de clavo en polvo (le da un sabor para mi gusto demasiado intenso... yo la próxima vez lo voy a hacer sin clavo).
- 250gr de mantequilla sin sal.
- 4 huevos grandes.
- 250gr de azúcar moreno.
- 250ml de buttermilk (250ml de leche entera con un chorro de zumo de limón para que se corte).
- 330gr de puré de calabaza (ver cómo lo hice en otra receta).

MODO DE ELABORACIÓN:
- Mezclar en un bol grande todos los ingredientes secos salvo el azúcar (harina, levadura y especias). Reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar durante unos 5 minutos a velocidad media para que quede esponjoso y blanquee.
- Añadir uno a uno los huevos y seguir batiendo a velocidad baja.
- Añadir de forma intercalada la mezcla de ingredientes secos y la buttermilk (empezar y terminar con la mezcla de harina y especias). Mezclar a velocidad baja.
- Por último añadir el puré de calabaza que habremos escurrido.
- Introducir en horno precalentado a 175ºC durante unos 50-55 minutos o hasta que la brocheta salga limpia.


No tuve tiempo de decorar nada o preparar para las fotos porque una amiga que vino a tomar el café a mi casa lo empezó en cuanto me dí la vuelta... para mí (y mis amigas, mi vecina, etc...) está muy rico, pero tiene un sabor muy especial (nunca mejor dicho, por todas las especias que lleva).


Recomiendo hacerlo porque yo al menos nunca había probado un bizcocho como este...
FIN...

2 comentarios:

  1. Iepa! Para mí demasiado especiado pero tiene buena pinta.
    He estado ojeando tu blog y me ha gustado lo que he visto así que me quedo por aquí.
    Si te apetece entra al mío http://xegoxo.blogspot.com

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  2. Gracias!! Si, tiene muchas especias, por eso tiene un sabor que puede que no guste a todo el mundo, pero a mí la verdad es que me gustó mucho. Claro que mecpaso por tu blog!!

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